Tofu 5 parfums

Tofu 5 parfums

 

INGRÉDIENTS : soja, eau, sel de Noirmoutiers, bouillon de légumes, anis étoilé, fenouil, coriandre, poivre du sichuan, cannelle.

Le 5 parfums est un mélange d’épices traditionnel chinois, utilisé pour parfumer viandes, poissons, œufs et aussi le tofu. La recette exacte des 5 parfums est différente dans chaque région, mais à chaque fois la cannelle et le poivre de Sichuan sont présents. Le mélange d’épices est ajouté dans un bouillon avec d’autres assaisonnements dans lequels les aliments sont ensuite marinés. Ce type de préparation s’appelle 卤, « lou », en chinois.

Une bonne préparation 5 parfums ne pique pas (il n'y a ni piment ni gingembre, et le poivre de Sichuan est en fait un agrume), et possède un goût homogène et unique.

A l'instar des tofu fumé et curcuma-gingembre, le tofu aux 5 parfums peut être mangé directement coupé en cubes en salade, même s'il est meilleur poëlé, et peut accompagner les plats de légumes (notamment la patate douce) ou être utilisé en farces.

Attention, le tofu 5 parfums est déjà salé, veillez à ne pas trop en rajouter !

 

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