Le tofu bio est un ingrédient très important et très utilisé dans les traditions culinaires d’Asie. C’est un caillé de lait de soja, pressé et égoûté. Le tofu contient un pourcentage important de protéines complètes (36%).
Nous utilisons du soja biologique cultivé dans le département et ses produits sont distribués localement, dans les cantines, AMAP, restaurateurs professionnels et des magasins bio.
Le Chat des Champs vous propose 4 types de tofu bio à déguster ou à cuisiner selon vos envies. Apprenez-en plus sur chacun de nos tofus et laissez-vous tenter !
Le tofu du Chat des Champs est un produit artisanal, réalisé avec la méthode traditionnelle chinoise. Avec cette méthode de production manuelle, on est capable de garder le bon goût du soja et une texture moelleuse, très agréable à manger. Il est très proche de tofu que l’on peut trouver en Asie.
Traditionnellement, dans la campagne chinoise, chacun a son champ de soja et un moulin en pierre pour fabriquer son tofu. Avec la modernité de la Chine, la production de tofu reste toujours le plus souvent artisanale. En ville, il y a des boutiques artisanales où l’on peut en acheter et on en trouve également sur le marché, tout juste pressé, encore chaud.