Tofu 5 parfums
INGRÉDIENTS : soja, l'eau, sel, bouillon de légumes, anis étoilé, fenouil, coriande, poivre sichuan, cannelle
Le 5 parfums est un mélange d’épices traditionnel en Chine. Il est utilisé un peu partout en Chine pour parfumer la viande, le poisson, des œufs ou du tofu. Mais la recette de cinq parfums est efférentes selon la région. Mais dans tous les types de mélange, le cannelle et le poivre de Sichuan est essentielle. L’utilisation est simple, le mélange d’épices et ajouter dans un bouillon avec d’autres assaisonnement pour donner de l’arôme à l’aliment. C’est une préparation qui s’appelle « 卤 lou» en chinois.
Le mélange ne pique pas, et donne une association de goûts homogène.
Le tofu aux 5 parfums Le Chat des Champs est mangé coupé en cubes, directement dans la salade, ou coupé et poêlée sur tout les faces, manger avec du pain ou dans la salade.
La consommation de protéines végétales complètes, comme le tofu est très importante pour notre santé, alors n’attendez plus pour goûter ce tofu aux 5 parfums !
Recettes suggérées pour ce tofu :
(bientôt disponible…)